科技部青年干部代表团调研华南植物园

  

  917日,国家科技部青年干部代表团一行9人,在团长、科技部21世纪议程管理中心副处长王文涛率领下访问中国科学院华南植物园,开展根在基层考察实践活动,并就科技政策落实、科技创新需求情况开展调研。 

  调研过程中,华南植物园科技外事处处长陈峰首先介绍了华南植物园的历史沿革、科学研究、人才培养等方面情况,并感谢多年来科技部在科研项目上的支持和帮助。园主任助理/生态及环境科学研究中心主任叶清,以及各野外台站负责人、科研骨干代表就研究领域的科技创新需求与调研团进行了深入交流。随后,园主任任海赠送了调研团《热带珊瑚岛礁植被恢复工具种图谱》一书。 

  王文涛表示,此次访问调研对华南植物园的科研工作有了全面而深入的了解,华南植物园的实践与意见建议对科技政策实施、科技体制改革、科技创新需求提供了重要的参考。 

  最后,调研团一行还参观了华南植物园展示区和温室群,对植物园丰富的植物资源,优美的园林景观,一流的科研环境给予了高度评价。 

会场

合影