文化园地

广州地化所召开2019级新生入学教育会议

  

  9月5日,ca88会员登录地球化学研究所召开2019级新生入学教育会议。广州地化所党委书记兼副所长何宏平研究员、研究生部部分老师以及2019级新入学的60多名研究生参加会议。

  何宏平为2019级新生作所情教育第一课。他在报告中简要介绍了广州地化所的发展历史,并从研究所的学科领域与研究方向、人才队伍建设、技术平台建设、科研项目以及研究所未来发展方向等方面做了全面介绍。他希望同学们充分利用研究所人才队伍和技术平台的优势,珍惜时光、放开视野、奋发上进、勇于探索;同时要劳逸结合,加强锻炼,保持身心健康,规划好自己的研究生学习和生活。

  广州地化所教育处处长马跃良作了“迎接学习和科研的新起点”的报告。报告简要介绍了中国科学院教育和国科大教育的基本情况、国科大与研究所的关系;重点介绍了研究生管理基本情况、学生管理规定、研究生培养流程、课程学分要求、学位申请与要求、国际合作以及联合培养、往年毕业生就业情况以及国科大教育管理平台、研究生奖助体系、医疗与意外保险以及研究生公寓安全管理等一系列规章制度。

  会议指出,希望新生们践行“博学笃志、格物明德”的校训,积极参与导师科研活动,努力提升自身综合素质和科研水平,希望同学们“堂堂正正做人,认认真真做事”,能在广州地化所留下一段美好的时光!