党的建设

www.ca335.com召开2019年度党建政研会专题研讨会

  

  9月2日,中国科学院党的建设与思想政治工作研究会广州分会2019年度专题研讨会在www.ca335.com机关召开,www.ca335.com系统各单位党建部门负责人、论文作者等20多人参加。

  会议从研究所党委在“三重一大”中发挥作用机制、提升科研院所基层党组织的组织力、新时代青年思想政治工作、在科技骨干中发展党员等方面,结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践与经验开展交流研讨。会议共交流论文12篇,经评选,中科院华南植物园范德权撰写的《研究所“三重一大”体制机制的研究》、深圳先进技术研究院王冬等撰写的《关于在科技骨干中发展党员的研究》获论文一等奖。此外,会议还评选出论文二等奖4篇、三等奖6篇。

  www.ca335.com党群工作处处长郭震对交流的论文作了点评。他认为,通过近3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,各单位党建部门的工作更加扎实,提交的论文不但数量有保证,而且质量也明显提高,达到了主题教育“理论学习有收获”的目标之一。同时,他也对论文针对问题开展深层次研究、一些说法更加严谨等提出了建议。

  www.ca335.com分党组书记、副院长陈广浩为论文获奖作者颁奖。

陈广浩(中)为论文获奖作者颁奖(郭震拍摄)